Les enfants aux fourneaux : l'apéro soleil ! (avec astuce pour séparer le jaune du blanc d´oeuf en prime !)

On le voit partout sur internet et chez les collègues, certes ! Mais si vous cherchez une idée d´apéro hyper simple pour le week-end, là voilà ! Et en plus, ce sont les enfants qui cuisinent !
Comme il n'y a pas de soleil dehors, il sera dans notre pizza : c'est parti pour une pizza soleil !



On commence par dérouler deux rouleaux de pâte feuilletée toute prête !


Sur le premier rouleau de pâte, on étale généreusement un pot de pesto:


Puis si on veut de la tomate concassée.


On recouvre avec le deuxième rouleau de pâte. Ensuite, il suffit de marquer le centre avec un verre retourné et de découper des parts régulières tout autour de la pizza.


Ensuite, on casse un oeuf en séparant le blanc du jaune. Louise a réussi à le faire toute seule !


Enfin presque ! Puisqu´une fois que le jaune et le blanc étaient bien séparés, elle a laissé tombé le jaune dans la coupelle de blanc ! :D J´en ai profité pour tester le coup de la bouteille en plastique vide pour récupérer le jaune : ça marche trop bien ! Vous pouvez constater mon enthousiasme sur la vidéo ! Hum ! ;)


Une fois qu´on a le jaune d´oeuf tout seul, on le mélange avec un peu d´eau pour dorer la pizza.


Et ensuite on s´en met plein les doigts pour tourner environ trois fois chaque partie sur elle-même pour faire de jolies torsades.



Ensuite, au four 25mn à 180 degrés...


Et c´est prêt à déguster !!!!


C´est vraiment trop bon !
Et ma copine Céline m´a même parler d´une version sucrée au chocolat... MMMMmmmmh ! J´ai hâte d´essayer !!!

Bon apéro et bon week-end !
A très vite,

Raphaëlle

2 commentaires

  1. Mmmmmh !!! Ta version salée est tout aussi tentante que ma version chocolatée !! Miam Miam !!
    On inaugure la saison des barbecs demain ! Je pense essayer ta version salée pour l'apero !!

    RépondreSupprimer

Laissez moi un message !